Кодирование от алкоголизма с провокацией — это методика лечения алкоголизма на запущенных стадиях. Как правило, в это время пациент уже не осознает своего бедственного положения и не готов ни за что бросать пить.
Это эффективный способ. Он применяется при кодировании больного Дисульфирамом и средствами на его основе: Аквилонгом, Торпедо, Эспералем и прочими медикаментами подобного рода. В то же время, метод довольно опасный.
Когда показано кодирование с провокацией
Кодирование от алкоголизма с провокацией проводится в нескольких случаях:
Противопоказания есть и их довольно много.
Что это такое, кодирование с провокацией? Речь идет о лечении препаратом Дисульфирам. Как правило, вводится средство внутримышечно или внутривенно. Также подшивается под лопатку в виде специальной капсулы.
Как только препарат будет введен в организм пациента, ему предлагают небольшое количество спиртного. Дисульфирам вступает в крайне агрессивную реакцию с этанолом. У пациента начинаются тяжелые вегетативные симптомы:
Эти проявления будут появляться каждый раз когда закодированный пациент будет принимать спиртное. Об этом специалист рассказывает в красках. Психическое воздействие и «побочный эффект» от препарата хорошо действуют на пациента. Возникает рефлекторное отвращение к спиртному.
Блок ставят на срок от 6 месяцев до нескольких лет. В тяжелых случаях назначают двойное кодирование. Сочетание медикаментозного и психотерапевтического методов. Чем меньше сроки и слабее степень зависимости, тем эффективнее лечение. Вероятность срывов мала. Лечение проводится в стационаре.
Цены на кодирование с провокацией определяются группой факторов. Стоимостью препарата для лечения, его дозировкой, а значит и сроками, на которые ставится блок. Вопрос решается в индивидуальном порядке. Чтобы получить консультацию, позвоните по телефону. Наши специалисты подробно ответят на все ваши вопросы.
Кодирование с провокацией проводится в крайних случаях. Когда зависимость достигает развитой или запущенной стадии. Это эффективная, хотя иногда опасная процедура. Вопрос целесообразности назначения ложится на плечи лечащего нарколога.
[contact-form-7 404 "Not Found"]Врачи наркологического диспансера в Москве