Что такое Вавилон на сленге

Публикация: 02.10.2021
Обновление: 02.10.2021
954

Наркоманский сленг представляет собой субкультурное явление. Если вообще в этом случае уместно говорить о культуре. Слова, которые используют наркоманы и молодые люди во многом схожи. Жаргонизмы часто и плотно пересекаются, соприкасаются. На этом странном и непонятном языке люди общаются, описываются свои мысли и эмоции.

Есть отдельная группа людей, которая применяет свои собственные слова и выражения. Придерживается других идеалов и правил, нежели большинство. Это так называемые представители религии растафарианства. Растафарай и растаманы (следуют схожей субкультуре) используют термин Вавилон особенно часто. Это основа представления о мире. В каком смысле можно трактовать эти слова?

Что такое Ваваилон у растаманов

Значение слова Вавилон у растаманов касается некоего мироустройства, которое находится по иную сторону баррикад. В представлении раста, люди изначально были свободными. С появлением Вавилона как отдельного государства на территории Месопотамии появились такие понятия как рабство, разделение людей по классам и прочие свойственные рабовладельческому строю атрибуты.

Представители религии и субкультуры растафарианства представляют, будто бы современное государство точно такое же. Мало отошло от традиций разделения по классам и неравенства.

То есть можно сказать, что Вавилон — некое противопоставление естественному справедливому миропорядку. Где все жили в мире, гармонии, близости к природе.

Эти наивные утверждения составляют основу идеального устройства окружающей действительности. Они близки к анархистским взглядам и примерно столь же архаичны. Идеалистичны.

Что касается растафарианства и растаманов, здесь есть большая проблема. За фасадом мирной религии и субкультуры скрывается опасное чудовище. Дело в том, что представители этой субкультуры, а также религии пропагандируют потребление марихуаны, наркотиков в больших количествах. Увлекаясь идеями о мире во всем мире, впечатлительный человек рискует попасть в ловушку. Особенно справедливо это для молодежи, которая еще не имеет ни жизненного опыта, ни четких мировоззренческих установок.

Таким образом, Вавилон на жаргоне раста значит некую философскую категорию. Несправедливое современное мироустройство, которое пришло к нам из давних времен.

Как распознать зависимого от марихуаны

Увлеченный растафарианством часто принимает наркотики. Основную часть растаманов в России и СНГ составляют люди до 35 лет. И, конечно же, они потребляют вещества в качестве части собственной субкультуры. Но это пагубная практика. Ничем хорошим она закончиться не может. Из-за огромной опасности для здоровья и жизни так важно распознать, что ваш близкий принимает вещества. Что касается симптомов, присутствуют:

  • Галлюцинации.
  • Бред.
  • Расширенные зрачки.
  • Расстройства поведения.
  • Нарушения эмоциональной сферы.

Также обратите внимание на субкультурную принадлежность близкого человека. Растамана выдают специальные признаки:

  • Длинная прическа. Часто — дреды.
  • Цветастый внешний вид. Склонность ярко одеваться.
  • Большая любовь к музыке стиля регги.
  • Особенности словаря. В частности, использование таких слов как Вавилон, Джа, растафарай и прочих.

Распознать проблему не так трудно. Главное вовремя обратиться к наркологу. Опасность представляет не сама субкультура и ее идеалы, а то, что она с собой несет, так сказать, «в комплекте».

Вавилон — это термин словаря растаманов. Описывает особенности несправедливого миропорядка. Молодежь и наркоманы практически не применяют этот термин.

Автор публикации:
Антон Анатольевич Антипов
Психолог и аддиктолог

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ