Кумар, кумарить, кумарит

Публикация: 02.10.2021
Обновление: 02.10.2021
2190

Наркотический жаргон представляет собой нечто среднее между нормальным русским языком, блатным жаргоном и неологизмами. То есть такими словами, которые стихийно создавались для описания зависимости. Молодые люди вслед за наркоманами активно используют те же самые термины, правда, полусерьезно.

Понятие кумар относится к наркотическому сленгу и имеет несколько значений. Стоит рассмотреть его подробнее.

Что означает слово кумар на наркоманском и молодежном сленге

Что такое кумар на сленге? Кумар у наркозависимых и молодежи имеет несколько значений.

  1. Интерпретируется как легкая степень абстинентного синдрома. Ломка. Когда организм буквально требует принять новую дозу психоактивных веществ.
  2. Кумарить. Один из смыслов слова — курить легкие наркотики. Например, марихуану или растительные вещества. Сразу нужно отметить, что легких наркотиков не бывает. Они отличаются от так называемых «тяжелых» веществ только длительностью развития патологической зависимости. Не более. Синонимы — дуть, курить.
  3. Кумарить обозначает также принимать любые наркотики. В этом значении слово используется несколько реже. Но также применяется.
  4. Перекумариться означает принять слишком большую дозу веществ. Передозироваться. Или же употребить дозу веществ повторно, чтобы нормализовать свое состояние после тяжелого абстинентного синдрома.

В молодежном сленге есть слово с другим значением, но идентичное по звучанию и написанию. Кумарить — значит надоедать или мешаться. Также молодые люди активно используют наркотический смысл термина в шутливых и полусерьезных повседневных разговорах.

В наркоманских кругах используют слово кумар, что означает, что человек курит марихуану. Коноплю. Или принимает другие наркотики.

Основные признаки абстинентного синдрома после приема наркотиков

Абстинентный синдром или ломка развивается после приема дозы наркотика. Как только действие психоактивного вещества заканчивается, организм требует еще и еще. Это симптом развитой зависимости от наркотических препаратов. Распознать состояние довольно просто. Особенно, если человек «бывалый», с приличным стажем зависимости.

Среди проявлений, на которые стоит обратить пристальное внимание:

  • Расстройства поведения.
  • Непереносимость громких звуков, шумов. Резких раздражителей.
  • Неадекватность. Агрессивность, плаксивость. Неправильные эмоциональные реакции на события. Спонтанные перемены настроения по типу полярности (от эйфории к депрессии).
  • Тошнота и рвота. Многократная. Особенно в острую фазу абстиненции. Когда ломка в самом разгаре. То есть первые несколько суток.
  • Отсутствие аппетита. Есть не хочется вообще. Даже после приема наркотика, который ускоряет метаболизм. Например, марихуаны.
  • Возможны галлюцинации. Острые нарушения восприятия. Обычно голоса, которые комментируют действия человека. Ругают его. Возможно, приказывают что-либо сделать. Зависимый ругается с ними и говорит. Может беседовать часами или эпизодически. В зависимости от состояния. Нужна срочная медицинская помощь.
  • Расстройства психики по типу иллюзий, бредовых симптомов. Зависимый может высказывать алогичные мысли. При этом критика к собственному состоянию отсутствует. В таком случае говорят об осложнении патологического процесса.

Если вы заметили хотя бы один симптом, нужна помощь нарколога. Стоит вызвать бригаду для проведения детоксикации.

У молодежи, наркоманов кумар — значит абстиненция или процесс потребления наркотиков. Вариантов несколько.

Автор публикации:
Антон Анатольевич Антипов
Психолог и аддиктолог

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ