Лечение алкоголизма в домашних условиях

Лечение алкогольной зависимости в домашних условиях, своими силами не имеет перспектив. А вот амбулаторная коррекция некоторые аспектов зависимости, помощь нарколога на дом зачастую имеет смысл в качестве первичной меры. Способы лечения в любом случае должен подбирать врач. Слишком многие особенности приходится учитывать. К тому же, не обойтись без специального медикаментозного и психотерапевтического воздействия.
Цены лечения алкоголизма
Стандарт
2 990 руб
4 500 руб

  • Выезд нарколога на дом
  • Осмотр больного
  • Детоксикационная терапия (капельница)
  • Успокоительные, седативные, противорвотные препараты
  • Оставляем таблетки на 2-3 дня
  • Витамины

Усиленная терапия
6 500 руб

  • Выезд нарколога на дом
  • Осмотр больного
  • Детоксикационная терапия (капельница)
  • Успокоительные, седативные, противорвотные препараты
  • Оставляем таблетки на 2-3 дня
  • В капельницу включено большее количество медикаментов
  • Витамины

VIP терапия
12 500 руб

  • Выезд нарколога на дом
  • Осмотр больного
  • Детоксикационная терапия (капельница)
  • Успокоительные, седативные, противорвотные препараты
  • Оставляем таблетки на 2-3 дня
  • В капельницу включено большее количество медикаментов
  • Снятие ЭКГ
  • Комплекс медикаментов, снижающие токсичность этанола
  • Гепатропротекторы
  • Препараты улучшающие мозговую деятельность
  • Витамины

Лечение в стационаре
6 000 руб сутки

  • Выезд нарколога на дом
  • Осмотр больного
  • Детоксикационная терапия (капельница)
  • Успокоительные, седативные, противорвотные препараты
  • Оставляем таблетки на 2-3 дня
  • Витамины
  • Питание

Позвоните сейчас

Врач нарколог
проконсультирует бесплатно

Оставьте заявку

мы перезвоним через
1 минуту


Лицензия

Осуществление медицинской деятельности в Москве на основе лицензии. Врачи на выезде предоставляют копию документа по требованию клиентов.


Скидки и акции
2 990 рублей

Акция на вывод из запоя с постановкой стандартной капельницы на дому

Скидка 1000 рублей

Скидка 1000 рублей при повторном заказе услуги

Скидка 10%

При нахождении в стационаре более трех суток скидка 10%

При каких симптомах следует заказывать услуги нарколога

Отсутствие сна

Тошнота

Дрожь и тремор, озноб

Тахикардия

Отсутствие аппетита

Сильная слабость

Головокружение

Рвота

Обратившись к нам вы получите:

Повторный вызов не требуется

Наши специалисты составляют максимально эффективные программы выведения из запоя, при необходимости контролируют выполнение предписаний, консультируют пациента, его родственников по телефону.

Диагностика и анализы

Врач на выезде проводит общий осмотр пациента для выявления возможных заболеваний. Расширенная диагностика и анализы проводятся в нашем центре.

Оставляем препараты

Врачи используют только сертифицированные препараты: диуретики, седативные, гепатопротекторы и др. Оставляем медикаменты на следующие 3 дня.

100% гарантия анонимности

Все услуги анонимны. Врачи приезжают на нейтральном авто не привлекая внимания соседей, сведения о пациентах и их родственниках, не разглашаются.

Лицензия и документация

На дому врач заполнят договор на предоставление услуг, документально оформляется согласие пациента на выведение из запоя.

Работаем без выходных и круглосуточно

Услуги оказываются ежедневно без выходных и в праздничные дни! Выезд врачей на дом круглосуточно

Индивидуальный состав капельниц

Препараты для постановки капельницы подбираются с учетом общего состояния и возраста пациента.

Максимальная детоксикация

Детоксикация с помощью капельниц позволяет быстро вывести продукты распада этанола, другие яды, отравляющие организм зависимого. Количество капельниц, потребность в дополнительных медпрепаратах определяется индивидуально.


Этапы оказания медицинской помощи

Звонок или заявка от вас в нашу клинику

Наш администратор соберет анамнез и назначит врача для выезда

Выезд врача к вам на дом за 40 минут

Оплата производится перед процедурами (наличными или картой)

Врач оказывает пациенту медицинскую помощь (уколы, постановка капельниц, и т. д.)

После процедур, мы перезвоним и поинтересуемся качеством наших услуг


Консультация по лечению с врачом наркологом

Нажимая на кнопку "Заказать звонок", Вы даете согласие на обработку персональных данных


Что можно сделать до прибытия врача

Больных хроническим алкоголизмом в остром запое и сразу после него стоит изолировать от раздражителей. С одной стороны, это облегчит ситуацию, с другой, позволит свести риски к минимуму. Среди конкретных рекомендаций:

  • Создать тихие, спокойные условия. Лучше всего — поместить пациента в затемненную комнату.
  • Важно обеспечить человеку достаточный питьевой режим.
  • Питание должно быть максимально щадящим. Не стоит перегружать пищеварительный тракт.

Для вывода из запоя на дому, стоит вызвать нарколога. Специалисты клиники «Помощь здест» прибывают на место в течение часа. Мы работаем по всей Москве и области, гарантируем полную анонимность помощи. То же самое касается других ситуаций.

Что делают врачи на дому

Есть несколько поводов вызвать нарколога на дом.

  • Запой.
  • Состояние острого алкогольного отравления. В обоих случаях назначается так называемая детоксикация. То есть очищение организма от продуктов распада этанола, самого непрореагировавшего спирта. Проводится первичное медикаментозное лечение.
  • Потребность в убеждении пациента начать терапию. Это так называемая мотивация на лечение или интервенция.
  • Кодирование. Если патология только начинается и больной готов лечиться.

В некоторых случаях толку от амбулаторных мероприятий минимум или вообще нет. Например, женский алкоголизм можно лечить только в стационаре. Лечение в клинике требуется, если у пациента в анамнезе присутствуют тяжелые расстройства психики, работы организма или речь идет о сложном клиническом случае.

Препараты для лечения, таблетки также подбирает врач. Как и прочие методики. Народные средства не помогут против алкоголизма. Это пустая трата времени и сил. Эффективные меры можно разработать после тщательной диагностики.

Сколько стоят лечебные процедуры на дому

Стоимость быстрого и результативного лечения алкоголизма в домашних условиях зависит от сложности случая, общего состояния пациента. Не всегда можно работать с больным амбулаторно. Вопрос лучше уточнить по телефону или лично в нашей клинике. Мы проконсультируем вас по всем вопросам

Частые вопросы
Самые разные. Оказываем услуги детоксикации, кодирования, реабилитации. Предлагаем рассчитанные на срок от 1 до 14 дней комплексные программы очищения организма в стационаре. Помогаем на дому или в условиях клиники.
Принудительное лечение алкогольной зависимости, как и наркомании, возможно только по суду. Это сложный процесс, который, к тому же, не имеет необходимой эффективности. Важное условие избавления — это добровольное желание. Потому стоит подумать над убеждением человека, а не над принуждением его к лечению. Для убеждения существует процедура интервенции. Мотивирующие беседы позволят вызвать нужный отклик и начать путь к отказу от пагубной привычки.
Стоимость лечения определяется массой факторов: стажам зависимости, тяжестью клинического случая, количеством необходимых препаратов, продолжительностью пребывания в стационаре. Реабилитация после основного курса терапии оплачивается отдельно, каждый месяц. Более подробно можно сказать после оценки особенностей ситуации. Позвоните нам или обратитесь лично в клинику.
Тут все сугубо индивидуально и зависит от особенностей клинического случая. Врачи проведут первичный осмотр, необходимую диагностику. Изучат анамнез, после чего сделают выводы и назовут оптимальные сроки стационарного лечения.
Теоретически — возможно. Но только в самых легких случаях. На деле же многие препараты, необходимые для помощи зависимым, не попадают в свободный доступ. Так просто их не достать. И это не считая возможных осложнений, ухудшения состояния. Вопрос возможности и целесообразности амбулаторного лечения решает врач.
Нет, это всего лишь миф. На самом деле эффективное лечение возможно только с мотивированного согласия пациента. Он должен захотеть избавиться от вредной привычки.
Ограничений как таковых нет. Мы берем на лечение пациентов с любого возраста. Ценз отсутствует.
У нас есть несколько специализированных филиалов. Чтобы получить точную информацию, позвоните и опишите свою ситуацию. Специалисты подскажут, по какому адресу стоит обратиться.
Наш наркологический стационар полностью открытый. Пациент имеет право выйти из него в любой момент, независимо от стадии проводимого лечения. Однако в центре работают опытные психологи и психотерапевты. Поэтому желания такого у человека не возникнет.
Перечень препаратов мы подбираем исходя из особенностей клинического случая. С учетом возраста пациента, состояния его здоровья, наличия хронических болезней, артериального давления и прочих моментов. Это полностью безопасный и эффективный подход.
После оказания первичной помощи врач даст необходимые инструкции. Проконсультирует по вопросу дальнейшего лечения патологического процесса. Как правило, логическим продолжением выступает кодирование. Процедура, направленная на блокировку пагубных пристрастий. Но и это далеко не все.
Стационарное лечение нужно не всегда. Лечение на дому возможно в относительно легких случаях. Если нет прямых показаний для госпитализации и ухудшения состояния, течения болезни. Также в расчет берут общий наркологический анамнез: стаж зависимости, прошлые срывы и пр. Немаловажен настрой самого пациента, его отношение к пристрастию и готовность лечиться. В сложных и спорных случаях мы рекомендуем пройти стационарное лечение. Это быстрее, безопаснее и куда надежнее.
Тут все зависит от особенностей случая. В легких ситуациях сроки стационарного лечения составляют 2-3 дня. Если положение тяжелее, пациента лечат на протяжении 5-7 суток. В самых тяжелых ситуациях сроки госпитализации могут составлять до 2-х недель. После выписки из стационара больной может продолжить лечение дома или отправиться в реабилитационный центр.
Формально запрета такого нет. Больные находятся в клинике на добровольной основе. А значит вольны вести себя как пожелают. Могут отказаться от терапии в любой момент. Однако, если цель — полное излечение от зависимости, выходить на улицу не рекомендуется. Это соблазн купить спиртное или достать наркотики. А значит лишний риск срыва. Причем не только для самого пациента, но и для других людей на отделении.
Не нашли ответ на нужный вопрос?

Задайте интересующий вопрос через форму обратной связи. Врач перезвонит и проконсультирует вас через 1 минуту



Нажимая на кнопку "Заказать звонок", Вы даете согласие на обработку персональных данных





Автор публикации:
Антон Анатольевич Антипов
Психолог и аддиктолог

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ