Заказать звонок

Лечение алкоголизма проводится несколькими методами. В основном практикуются различные формы кодирования, это золотой стандарт терапии пациентов. Не считая предварительных мероприятий вроде детоксикации, купирования абстинентного синдрома, восстановления метаболических и биохимических процессов в организме.

Используется несколько типов препаратов. Кодировка алкоголика уколом не требует обязательной госпитализации. Как правило. Не считая наиболее тяжелых случаев, когда необходимо проведение полноценного, всестороннего лечения и в противном случае не избежать срывов, рецидивов.

Как кодируют от алкоголя уколом, и какие после этого ощущения?

Какие препараты используются, и как проходит само кодирование от алкоголизма уколом?

Как кодируют от алкоголя уколом что вводят? В качестве основных медикаментов для терапии алкогольной зависимости применяются препараты двух групп.

  • Средства на основе Дисульфирама. Это вещество вводится внутривенно. Проведение такого лечения возможно при общем стабильном состоянии здоровья. Если отсутствуют тяжелые патологии сердечнососудистой, нервной систем. Возможно назначение кодирования пациентам любого пола, совершеннолетнего возраста. Перед процедурой рекомендуется пройти хотя бы базовое обследование: ЭКГ, общий анализ крови и др. Дисульфирам и медикаменты на его основе вызывают органическую непереносимость алкоголя. Этанол действует как ядовитый агент. В результате приема спиртного после введения Дисульфирама возникает выраженная вегетативная реакция. Головная боль, повышенная потливость, сердцебиения, боли в грудной клетке, тошнота, рвота, головокружение, проблемы с ориентацией в пространстве и координацией движений, скачки артериального давления. Человек уже не может потреблять алкоголь даже при большом желании.
  • Второй вид укола-кодировки от алкоголя — средства на основе Налтрексона. Такие препараты в уколах для кодировки от алкоголя переносятся легче. В основе эффекта лежит способность активного компонента лекарства блокировать опиоидные рецепторы, пациент даже при приеме большой дозы алкоголя не испытывает удовольствия, опьянение не наступает. А значит, теряется и сам смысл приема алкогольных напитков. Возникает рефлекторное нежелание пить, человек теряет интерес к потреблению, пагубной привычке.

В обоих случаях препараты вводятся инъекционно. Укол для кодировки от алкоголя делают внутривенно. Затем некоторое время за пациентом наблюдают. В течение порядка 1-2 часов, плюс-минус. При проведении кодирования Дисульфирамом возможно проведение провокационного теста. Пациенту дают минимальную дозу спиртного, после чего искусственно вызывают вегетативные реакции. Формируется стойкое отвращение к этанолу.

Как кодируют от алкоголизма уколом внутримышечно? Принципиальной разницы нет. Эффект будет идентичным, однако возможно большее время ответа организма, поскольку проникновение в кровеносное русло происходит несколько медленнее.

Наименования препаратов для укола в рамках кодирования от алкоголизма подбирает лечащий нарколог.

Клиника «Помощь Здесь» предлагает закодироваться на дому или же пройти полный курс лечения в стационаре. Мы строго контролируем состояние пациента, при необходимости ведем его далее, до полного выздоровления. Получить консультацию врача вы можете по телефону: 8 (495) 120-88-65

Что пациент ощущает после процедуры? Последствия кодирования от алкоголя уколом

После введения Дисульфирама пациент не чувствует ничего особенного. В первые несколько часов возможны легкие вегетативные явления: тошнота, головная боль, головокружение, слабость, сонливость и прочие признаки. Эффект проявляется после приема даже минимальной дозы спиртного. Тогда интенсивность проявлений резко растет. Это может быть опасно для здоровья.

После одного такого эпизода больной боится принимать спиртное. Его рефлекторно воротит от спиртного. Прием этанола становится невозможен.

Налтрексон не дает столь выраженных реакций. Зато пациент начинает спокойно относиться к спиртному. Не ощущает потребности принимать алкоголь. Зависимость отходит на второй план.

Что нужно делать дальше, чтобы не спровоцировать срывов?

После медикаментозного кодирования пациента нужно внимательно следить за его состоянием. Возможно развитие агрессивности, раздражительности, психических проявлений отказа от спиртного. Не исключены срывы. Для лучшего результата рекомендуется пройти полный курс лечения, двойное кодирование, в том числе психотерапевтическое внушение верных установок. Не обойтись без систематического контроля со стороны нарколога.

Полный комплекс услуг по коррекции алкоголизма вы можете получить в клинике «Помощь Здесь».

Кодирование от алкоголизма уколом — методика эффективная, но требующая постоянного динамического наблюдения. Справиться с задачей может только врач.