Что значит замутить

Публикация: 07.10.2021
Обновление: 07.10.2021
329

Молодежный, как и наркоманский сленг — это некая смесь русского языка, которым пользуются все и неологизмов. Понятий и слов, которые создаются стихийно, в процессе общения. К сленговым словам относится и термин замутить. Это описание некоего действия, которое совершает человек. Что же можно сказать о понятии, что оно значит на сленге молодых людей и наркотически зависимых?

О значении понятия замутить на наркоманском и молодежном сленге

Что значит замутить? У слова довольно много значений:

  1. Что-то сделать. Замутить — означает действовать, чтобы добиться какого-либо результата. Например, организовать бизнес — замутить свое дело и так далее.
  2. Завести близкие отношения. Замутить с женщиной/мужчиной. Чаще всего слово используется молодыми людьми для описания отношений с противоположным полом.
  3. Создать что-либо. Своими руками.
  4. Организовать мероприятие. Например, замутить вечеринку или праздник.
  5. На жаргоне заключенных или блатной фене замутить значит заварить крепкий чай, чифир. Или же другой напиток.
  6. Самое распространенное значение в наркоманском сленге — это приготовить наркотик своими руками. Например, замутить косяк. Значит, свернуть сигарету с марихуаной. Или приготовить другие психоактивные вещества. Например, дезоморфин. В этом смысле термин применяется особенно активно.

Таким образом, наркоманы используют слово замутить, чтобы описать процесс приготовления наркотиков. Не важно каких. Или подготовить вещества к употреблению. В то же время, молодежь чаще применяет термин в общем смысле. Что-либо сделать или завести отношения.

Как понять, что ваш близкий родственник принимает наркотики

Можно в короткие сроки распознать, что ваш близкий принимает вещества. Нужно какое-то время понаблюдать за человеком. Достаточно пары дней и даже меньше. Среди внешних признаков патологического состояния:

  • Странный запах. Исходит от одежды или от тела самого человека. Наркотики быстро отравляют организм, проникают во все ткани. Испарения могут выходить с потом, из организма выводятся продукты метаболизма психоактивных веществ. Отсюда странный больничный «аромат». Пахнет химией или какими-то странными веществами.
  • Следы порошка на одежде. Если зависимый принимает кокаин — следы порошка часто остаются на одежде. Когда человек не сильно заботится о скрытности, все становится еще более очевидно. С другой стороны, это значит, что степень зависимости довольно развитая. Начинающие наркоманы обычно прячутся.
  • Расширенные зрачки. Симптомы опьянения. Также проявление сохраняется некоторое время после. Несколько или несколько десятков часов. При потреблении марихуаны зрачки расширяются. Если зависимый принимает что-то тяжелее, обычно суживаются. В любом случае, на свет не реагируют вообще. Даже если направить лампу или фонарь прямо в глаза.
  • Пропажа денег из дома. Симптом развитой степени зависимости. Пусть и косвенный. Человек готов пойти на преступление, чтобы добыть новую дозу психоактивного вещества.
  • Агрессивное, нетипичное поведение. Нестандартное для конкретного человека. Родственникам будет заметно сразу.
  • Алогичные высказывания. Бредовые проявления. Мысли. Критика при этом отсутствует. Человек не понимает, что с ним что-то не так.
  • Следы уколов на руках. Если зависимый потребляет вещества в форме растворов. Также могут быть следы на ногах.

Проявления заметные. Если вы определили хотя бы одно — обратитесь к наркологу. Нужна консультация.

Замутить — значит приготовить наркотики. Есть у слова и «молодежные» определения.

Автор публикации:
Антон Анатольевич Антипов
Психолог и аддиктолог

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ