Что такое мариванна на сленге

Публикация: 02.10.2021
Обновление: 02.10.2021
687

Словарь наркоманского сленга — это перечень терминов, которые используют зависимые люди для описания своих потребностей, действий, состояний. Молодежь пользуется подобными понятиями для шутливого общения друг с другом.

Термины наркоманского словаря используются для того, чтобы описать и некоторые наркотики. К таковым относится и понятие мариванна. Что же это такое? Следует разобраться.

Мариванна: значение на наркоманском сленге

Что значит мариванна? Это разновидность марихуаны, особого растительного наркотика. Чтобы лучше понять, о чем речь, стоит разобраться в сортах этого яда.

Конопля, то самое растение, из которого и делают психоактивное вещество для повсеместного потребления. Подразделяется на три формы.

  • Первый сорт — рудералис. Дикорастущая конопля. Применяется для производства кустарных наркотиков. Например, насвая.
  • Второй сорт — сатива. Культурная разновидность растения. Используется для производства более чистого продукта.
  • Наконец, индика. Или индийская конопля. Нечто среднее. Как раз о ней говорят, когда имеют в виду мариванну.

Мариванна или марихуана — это опасная трава. Принимать наркотики даже такого вида нельзя. Они ошибочно считаются легкими. Вопрос только в том, как скоро разовьется зависимость, и зависимого нагонят опасные осложнения.

Молодежь использует понятие в том же самом значении. Для описания того, что делают другие люди. Обычно — зависимые.

Как распознать человека, который принимает растительные наркотики

Зависимость от наркотика, особенно длительная, бросается в глаза. Потому, если внимательно присмотреться к человеку, все станет понятно.

Если вы обнаружили, что ваш родственник принимает вещества, не стоит медлить с походом к наркологу. Можно без пациента. Врач даст необходимые рекомендации. Таким образом удастся убедить человека начать лечиться.

Какие же симптомы патологического опьянения возможны:

  • Суетливость. Повышенная психомоторная активность. Зависимый ходит по комнате, постоянно двигается и не может остановиться. Все из-за патологической стимуляции центральной нервной системы.
  • Болтливость. Повышенная разговорчивость. Часто зависимый высказывает свои патологические переживания, мысли. Описывает их.
  • Расширенные зрачки. Симптом развивается спустя несколько минут от приема марихуаны и сохраняется на протяжении нескольких десятков часов. Плюс-минус. Зависит от дозы. Патологическое состояние заметно сразу. Глаза не реагируют на свет. Достаточно посмотреть на человека, чтобы все стало понятно.
  • Повышение скорости мышления. Мысли быстро сменяют друг друга, человек говорит бессвязно. Перескакивает.
  • Галлюцинации. Интенсивные переживания. Как правило, визуальные. В некоторых случаях человек слышит голоса в голове или откуда-то извне. В то же самое время, возможно развитие комплексных образов. Которые одновременно воздействуют на несколько органов чувств. В острую фазу галлюцинации забавляют зависимого.
  • Бред. Нарушение логического мышления и восприятия. Как правило, в острую фазу встречается на фоне галлюцинаций и ими же обусловлен.

В подосторую фазу, когда зависимый отходит о состояния, симптомы несколько другие:

  • Расширенные зрачки.
  • Депрессивный настрой. Перепады настроения. От радости к глубокой грусти за считанные минуты.
  • Неадекватность. Раздражительность.
  • Страшные галлюцинаторные образы. Иллюзии.
  • Снижение скорости мышления. Нарушения речи и дикции.

Нарушение восприятия, расстройства мышления — вот лишь некоторые заметные признаки. Маривана или мариванна на сленге наркоманов — это каннабис, марихуана. Опасное растительное вещество.

Автор публикации:
Антон Анатольевич Антипов
Психолог и аддиктолог

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ