Хмурый: значение слова на жаргоне

Публикация: 07.10.2021
Обновление: 07.10.2021
4238

хмурый, он же героин на сленеге

Наркоманский сленг — это особый язык, на котором общаются зависимый люди. Он не понятен здоровому человеку. Молодежь же применяет часть этих слов просто в качестве шутки или насмешки. Хмурый — слово, которое описывает один из наркотиков. Что же означает этот термин? Стоит разобраться.

Значение слова хмурый на наркоманском жаргоне

Что такое хмурый на наркосленге? Какой наркотик называют хмурым? У названного слова есть только одно значение. Так на сленге языке зависимых людей называется опиоидный наркотик героин. Вещество крайне опасное и разрушительное. Вводится внутривенно, вызывает интенсивные ощущения галлюцинаторного характера. В том числе, острое состояние сопровождается эйфорией, ощущением счастья, легкости.

К несчастью, если не отказаться от пагубной привычки, с большой вероятностью больше 5-7 лет прожить не получится. Больные наркоманией гибнут от осложнений на головной мозг, сердце. Также умирают от передозировки, поскольку прежнего количества вещества не хватает, чтобы получить достаточный «кайф».

Хмурый — крайне опасный наркотик.

Как проявляется потребление героина? Основные симптомы

Заподозрить, что ваш родственник или близкий человек принимает героин достаточно просто. Есть несколько характерных признаков. Если вы обнаружили хотя бы один подозрительный симптом предполагаемого патологического процесса, обращайтесь к наркологу. И как можно скорее. При наркомании героинового плана возможны такие признаки:

  • Суженные зрачки. Люди, которые принимают героин, как правило, отличаются суженными зрачками. Глаза не реагируют на свет. Это результат влияния психоактивного вещества на центральную нервную систему. Патологическое состояние сохраняется некоторое время и после окончания действия наркотика. Потому обнаружить симптом просто. Достаточно вывести человека в затемненное помещение и посмотреть, как ведут себя зрачки.
  • Нарушение координации движений. Зависимый от героина страдает от поражения экстрапирамидной системы. В частности, под удар попадает мозжечок. Отсюда нарушение двигательной активности, невозможность нормально ходить. Человек то и дело норовит упасть. По мере отхождения от патологического состояния симптоматика становится слабее. Но полностью не уходит, особенно если зависимость от хмурого стойкая и давняя.
  • Расстройства сознания. Если человек принял дозу наркотика недавно, возможна острая потеря сознания. Это крайне опасная ситуация. Нужно немедленно вызывать наркологическую помощь.
  • Неадекватное поведение. Если зависимый сидит на хмуром (принимает героин на систематической основе), не миновать резких перепадов настроения. От глубокого счастья, ничем не мотивированной эйфории до серьезной дистимии, депрессии, снижения настроения. Также возможна агрессия и повышенная раздражительность между периодами опьянения. Это симптомы ломки. В такие моменты больной опасен для себя и окружающих. Возможны насильственные действия.
  • Расстройства дикции. Человек не может нормально говорить. При длительном применении героина это состояние можно помножить на расстройства высшей нервной деятельности. Мозговой активности, интеллекта. Потому получается не только нечетко, но еще и нелогично. Обедняется словарный запас, нарушается построение предложений и высказываний.
  • Следы уколов на руках или ногах. Обнаружить их не так просто. Особенно, если человек только еще в начале наркотического «пути». Он скрывает факт зависимости, не позволяет посторонним увидеть руки и ноги. Носит одежду закрытого плана. У наркоманов, которые дружны с героином, всегда есть следы уколов. Поскольку вводят препарат внутривенно.
  • Слабость.
  • Сонливость. Оба симптома — результат поражения центральной нервной системы. Снижения ее тонуса после отхождения от наркотического опьянения.
  • Отсутствие аппетита. Человек не хочет есть. Это ключевое отличие героиновой наркомании от каннабиоидной зависимости. Типичный признак — это длительное отсутствие аппетита.
  • Неряшливый внешний вид. Наркоман, как правило, не заботится о своем внешнем виде. Особенно на развитых стадиях патологической зависимости.
  • Пропажа денег из дома. Чтобы получить новую дозу, больной пойдет на все. Это суть нарушения.

Последствия применения «хмурого»

Значение слова хмурый на нарко жаргоне не описывает всей опасности этого наркотика. Среди осложнений систематического потребления вещества:

  • Нарушения работы сердца.
  • Нарушения дыхания.
  • Расстройства сознания.
  • Смерть в конечном итоге. Этого не миновать ни одному наркоману. При условии, что человек не откажется от привычки.

Хмурый — это на сленге наркоманов значит героин. Крайне агрессивный и разрушительный препарат.

Автор публикации:
Антон Анатольевич Антипов
Психолог и аддиктолог

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ