Флакка: значение слова на современном сленге

Публикация: 07.10.2021
Обновление: 07.10.2021
163

Наркоманские выражения мало понятны простому человеку. На этом гибриде блатного жаргона и нормального русского языка зависимые люди общаются и передают собственные потребности, ощущения. Многие слова представляют собой названия наркотических веществ. К таким относится и термин «флакка». Что же это такое? Стоит разобраться в вопросе.

Что означает термин флакка

Флакка имеет только одно значение. Наркотик флакка — это Αльфа-Пирролидинопентиофенон. За этим длинным названием скрывается мощный психостимулятор. Создан он в 60-е годы прошлого века. Изготавливался как лекарство от некоторых заболеваний центральной нервной системы. В немецкой фармацевтической компании.

Сейчас перетек в среду наркоманов. Выглядит как грязновато розовый порошок. Технология изготовления делает вещество еще смертоноснее. Принимать этот яд опасно.

Как проявляется зависимость от препарата

Зависимость от названного наркотика проявляется несколькими типичными моментами:

  • Повышенное сексуальное влечение и повышение либидо. Пациент становится сексуально активным, в некотором роде, даже озабоченным. До окончания действия психоактивного вещества. Затем ситуация становится с точностью обратной. Наблюдается импотенция, нарушение полового влечения. Причем не важно, какого пола человек.
  • Эйфория. Ощущение ничем не обусловленного счастья. Зависимый находится на седьмом небе. Это результат выброса некоторых веществ-нейромедиаторов. В частности, эндорфина.
  • Повышенная болтливость. Человек много говорит. Часто бессвязно или несет откровенную чушь. При этом отличается повышенной психической активность, концентрацией. Он очень деятелен.
  • Невозможность усидеть на одном месте. Психомоторное возбуждение. Характеризуется повышенной суетливостью. Больной старается больше двигаться, чтобы не сидеть на месте.
  • Галлюцинации. Как правило, встречаются не всегда.

После отхождения, все симптомы становятся обратными. Зависимый вялый, тоскливый. Ощущает грусть, может быть депрессивным. Сонливым и слабым. Нужно внимательно присмотреться к своему родственнику, близкому человеку. Если есть хотя бы один симптом — стоит срочно обратиться к наркологу.

Что ждет человека, если он не откажется от психоактивного вещества

Флакка — крайне опасный наркотик. Несмотря на то, что критические осложнения развиваются постепенно, как и зависимость. Какие последствия возможны:

  • Инфаркт. Острое нарушение работы, кровообращения миокарда. Сопровождается нарушением работы всего сердца.
  • Бред. Вторичный.
  • Галлюцинации. Визуальные или вербальные образы. Голоса вовне и в голове зависимого. Даже вне острого состояния.
  • Паркинсонизм.
  • Гибель от осложнений. Как показываются исследования, зависимые умирают от передозировки и проблем с сердцем. Возможно сочетание факторов.

Что это такое, флакка? Речь идет о наркотике психостимулирующего действия. Это крайне опасное вещество. Нужно обращаться к наркологу за помощью.

Автор публикации:
Антон Анатольевич Антипов
Психолог и аддиктолог

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ