Фагать

Публикация: 07.10.2021
Обновление: 07.10.2021
345

фагать

Сленг наркоманов — довольно сложное лингвистическое образование. Это некая смесь блатного жаргона и нормального русского языка. На подобном гибриде зависимые люди общаются, передают свои ощущения и потребности. Молодежь же применяет слова, которые используют наркоманы в просторечном, шутливом смысле. Не для описания процесса потребления наркотиков. Один из распространенных терминов — фагать. Что же это значит?

Что значит фагать на наркоманском сленге

Что такое фагать? Это термин для описания процесс курения растительных наркотиков. Обычно марихуаны. Также используются различные вариации этого слова в выражениях. Например, Фагаю марьяну ро, что значит, курю травку. Или же фагаю анашу.

Суть всегда одна и та же. Потребление наркотических веществ с помощью самокруток, курение марихуаны. Также есть более популярный синоним — дуть.

В молодежном сленге слово фагать используется в качестве шутки. Особого отдельного значения не имеет. Потому рассматривается идентично.

Как определить, что человек курит «траву»

Определить, что человек потребляет марихуану не так сложно. Есть несколько типичных признаков, по которым можно распознать зависимого. Присмотритесь к своему родственнику или близкому внимательнее. Наверняка будет хотя бы один из описанных ниже признаков.

  • Расширенные зрачки. При потреблении каннабиоидов, к которым относится и марихуана, зрачки расширяются. Это результат воздействия на нервную систему. При этом глаза не реагируют на изменение освещения. Чтобы определить, есть ли симптом, проведите человека в светлое помещение и посмотрите.
  • Усиленный аппетит. Зависимые от каннабиоидов потребляют больше пищи, поскольку наркотическое вещество ускоряет обменные процессы. Отсюда же возможен и другой симптом — резкая потеря массы тела. На начальном этапе и более поздних стадиях патологического состояния.
  • Галлюцинации. Острые нарушения восприятия. В виде визуальных или же аудиальных образов. Картинок, голосов вне и в голове человека. После отхождения от острого опьянения, больной видит пугающие образы. Слышит угрожающие голоса. Потому проявляет тревожность, с кем-то спорит. Обнаружить это не так трудно, если понаблюдать.
  • Бред. Чувственный, вторичный. Обусловлен галлюцинаторными образами. Фабула может быть различной. В основном кристаллизоваться бред не успевает. То есть четкой конструкции алогичных мыслей еще нет. Хотя встречаются и некоторые исключения. Обнаружить симптом просто, если побеседовать с зависимым.
  • Нарушения координации движений. Неловкая походка, шаткость.
  • Неадекватность в поведении человека. Резкие перепады фона настроения, агрессивность и повышенная раздражительность.
  • Расстройства интеллектуальной сферы. Снижение умственных способностей, заторможенность, провалы в памяти.
  • Нарушения восприятия. Иллюзии, когда кажется, будто бы в окружающих звуках голоса. Это не галлюцинации, но они также возможны.

Если вы обнаружили хотя бы один симптом из описанного перечня, немедленно обращайтесь к наркологу. Он поможет, проконсультирует вас по ситуации и даст ценные советы, как действовать дальше.

Фагать — на сленге наркоманов и молодежи значит потреблять наркотики, марихуану путем курения. Ошибочно предполагать, что курение менее опасно, чем потребление наркотиков прочими способами. Это не так. Зависимость развивается быстро, становится столь же стойкой. Потому потреблять марихуану категорически не стоит. Если проблема уже есть — важно не затягивать с визитом к наркологу.

Автор публикации:
Антон Анатольевич Антипов
Психолог и аддиктолог

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ