Дыра

Публикация: 02.10.2021
Обновление: 02.10.2021
119

Основные значения слова

Наркоманский сленг — это особое языковое образование. Оно создается стихийно и постоянно обновляется. Дополняется новыми терминами. Потому речь идет о динамичной структуре. То же самое можно сказать и о молодежном жаргоне, сленге. Оба используются людьми для того, чтобы общаться друг с другом. Описывать свои мысли, потребности, явления.

Многие слова пришли из блатной фени. Другие происходит от нормальных, но искаженных понятий. Некоторые слова описывают действия, другие явления, третьи — места. Какие-то используются сразу в ряде значений. К таковым, например, относится и слово дыра. Что же это такое?

Что означает слово дыра на наркоманском и молодежном жаргоне?

Что такое дыра на жаргоне? Понять слово можно в нескольких значениях:

  • Место, где можно достать наркотики. Вещества, которые принимают перорально, внутривенно, ингаляционным и другими способами. В этом случае дыра означает притон или неофициальный магазин. Использовать термин можно и для описания интернет-порталов для приобретения психоактивных веществ.
  • Дыра означает убогое место. Это общепринятое выражение. Потому чисто к сленговым его отнести нельзя. Например, неприметный город. Его называют дыра, что значит, что он выглядит слишком неприглядно и не годится для жизни. То же самое можно сказать про жилье. Любое место жительства.
  • У тех же наркотически зависимых, дыра означает след от укола. Например, на руке или ноге. Не имеет значения.
  • Дыра используется для описания программных проблем. Дыра в программе — это незащищенная область, которая позволят взломать приложение или каким-либо образом мешает работать.
  • Дыра на сленге — это вульгарное обозначение девушки или женщины. Обычно легкого поведения. В основном термин используется в местах заключения. Но молодежь также его применяет.

Дыра — в наркоманском сленге означает место, где можно приобрести наркотики. Так это нужно понимать в основной части случаев.

Как понять, что ваш близкий ходит за наркотиками?

Определить зависимость от психоактивных веществ довольно просто. Нужно внимательно посмотреть, как ведет себя ваш близкий человек. Как он реагирует на внешние раздражители и все станет понятно. Среди подозрительных проявлений вероятного патологического процесса:

  • Галлюцинации. Визуальные или слуховые образы, которые не видит и не воспринимает никто кроме зависимого. Критика к состоянию отсутствует, потому человек может спорить, ругаться с ними. Показывать вам. Это явный признак расстройства.
  • Неадекватность. Агрессивное поведение. Плаксивость. Реакции, которые не соответствуют ситуации, стимулу, обстоятельствам.
  • Изменение зрачков. Расширение или сужение.
  • Расстройства эмоциональной сферы. Перепады настроения. От грусти к радости и другие полярные состояния.
  • Неряшливый внешний вид. Рассматривать этот симптом нужно в системе.

Дыра имеет несколько значений. В основном — это место, где покупают наркотики.

Автор публикации:
Антон Анатольевич Антипов
Психолог и аддиктолог

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ