Что такое боттл

Публикация: 07.10.2021
Обновление: 07.10.2021
77

Наркоманский сленг — это составная часть русского языка. Не самая элегантная, зато точно отражающая нравы этой категории общества. На странном языке, который состоит из блатного жаргона, неологизмов и элементов стандартного русского, люди изъясняются и отлично друг друга понимают.

Молодежь тоже пользуется этим языком, правда, применяет его несколько реже и скорее в насмешливом отношении. Также используется и собственный жаргон, сленг, который складывается стихийно. Задача родственников молодого человека — понимать, что именно говорит близкий. Чтобы не упустить возможные опасные сигналы.

Боттл — это слово из наркоманского жаргона. Что же оно означает?

Что означает слово боттл на жаргоне наркоманов и молодежи?

Что это такое, боттл у наркоманов и молодых людей? Так называется специальное устройство, через которое зависимый потребляют курительные наркотики. Термин происходит от английского bottle — бутылка.

Часто боттл готовят из обычной пластиковой бутыли, используют и специализированные устройства, которые приобретают в кальянных магазинах. Другой, более широкий термин — бальбулятор. Обозначает и прочие приспособления, которые можно использовать для курения наркотиков.

Что касается молодых людей, они тоже применяют жаргонизм боттл. Часто не прочь покурить кальян, но проблема в том, что устройство в основном используется для потребления наркотиков. Марихуаны и спайсов. Это пагубная практика, которая быстро уносит жизнь незадачливого любителя «кайфа».

Бороться с патологическим процессом нужно как можно быстрее. Поскольку хорошо наркомания лечится только на начальных стадиях. Далее — куда сложнее.

Как понять, что ваш близкий балуется курительными наркотиками

Определить, что ваш родственник, например сын или дочь, курит наркотики довольно просто. Важно присмотреться к поведенческим реакциям и моментам, которые обычно уходят из вида. Если говорить о конкретных патологических проявлениях, они такие:

  • Галлюцинации. Самый явный признак патологического процесса. Присутствуют и после того, как зависимый выходит из опьянения. Образы могут быть визуальными или вербальными. Пресловутые голоса в голове. Обычно это страшные картины и пугающие обращения к зависимому. Угрозы, приказы и так далее. Человек выражает тревожность, с кем-то говорит, жестикулирует. Может делиться болезненными переживаниями. Это верный признак развития наркомании.
  • Бред. Нелогичные построения, которые невозможно убрать ничем кроме препаратов. Кристаллизации пока не происходит. То есть фабулы, смысл бреда связаны с галлюцинациями. Бред имеет вторичный характер, потому проходит после того, как заканчивается психотический эпизод.
  • Расстройства поведения. Нетипичные реакции на обычные, привычные факторы. Например, на безобидный вопрос зависимый может разразиться гневной тирадой или насильственными действиями.
  • Эмоциональная неустойчивость. Неадекватность в поведении затрагивает и настроение. Человек то плачет, то смеется. Этот калейдоскоп сменяет друг друга  считанные минуты и сопровождает зависимого на протяжении нескольких дней.
  • Странный запах от одежды. Аптечный или больничный, как его можно описать. Предметы гардероба пропитываются парами наркотиков. Отсюда проблема. Признак хорошо заметен. Особенно при курении так называемой синтетики.
  • Повышенный аппетит.
  • Нарушение состояния зрачков. Расширение или сужение. Отсутствие реакции на свет.

Значение слова боттл — аппарат для курения травки или синтетики. При первых же подозрительных симптомах нужно обращаться к наркологу.

Автор публикации:
Антон Анатольевич Антипов
Психолог и аддиктолог

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ