Что значит слово банчить

Публикация: 02.10.2021
Обновление: 02.10.2021
366

Что это значит, банчить? Термин пришел прямиком из наркоманского жаргона, смеси нормального русского языка, неологизмов и блатной фени. Интерпретация только одна, так говорят о процессе продажи наркотиков. А уж кто занимается этим непотребным делом, мелкий кладмен или наркобарыга крупного уровня — не важно. Значение слова — торговать наркотиками используется и молодыми людьми в шутливом смысле. В отношении других вещей, не наркотиков.

Обычно так говорят о самых низах торовой «сети», которая распространяет наркотики. О бегунках. Людях, которые, собственно, на месте и продают психоактивные вещества другим. Так это и нужно понимать на сленге молодежи и наркоманов.

Попробуем разобраться в вопросе подробнее.

Как понять, что ваш близкий торгует наркотиками

Желание наживы или финансовые проблемы часто толкают людей на преступное поведение. Особенно опасна в этом отношении молодежная группа. Поскольку в подавляющем большинстве случаев банчат наркотиками именно люди возрастом от 15 до 30 лет. Реже — старше. Девушки в этом противоправном бизнесе встречаются несколько реже. Так говорит статистика.

Распознать, что ваш близкий торгует наркотиками очень важно. Поскольку кладмены — это расходный материал для наркоторговцев. Они не заботятся о судьбе своих «работников», потому тех заметают буквально тысячами. Средний срок условной жизни того, кто банчит — от 3 до 6 месяцев. Исключительно редко — больше. Часто такие люди находятся в разработке чуть ли не с первых дней от начала противоправной деятельности. Как понять, что родственник ступил на скользкий путь:

  • Ему поступают странные звонки и смс. Если всмотреться в содержание, становится понятно, что ваш родной торгует наркотиками. То же самое можно понять, если вслушаться в телефонные разговоры. Но обычно дельцы даже низового уровня очень осторожны и стараются говорить подальше от чужих ушей.
  • Человек резко срывается с места, хотя никаких дел у него не было. Это один из признаков, рассматривать его нужно в системе. Резкие срывы могут быть регулярными. Ведь торговля наркотиками — «бизнес» нестабильный и характеризуется ненормированным рабочим графиком.
  • Появление больших сумм денег. Обычно проявляется косвенным образом. Ваш родной человек нигде не работает или имеет среднюю ставку. При этом может позволить себе дорогие вещи. Это должно вас насторожить.
  • Странное поведение. Страхи. Профессиональная деформация, если ее можно так называть, формируется с первых же дней. Поскольку человек постоянно находится под прицелом работников правоохранительных органов и рискует попасться с товаром.
  • Если человек промышляет еще и производством наркотиков, обязательно будет странный запах от одежды. Если варит много, то еще и от тела. Избавиться от этого специфического аромата почти невозможно.

Если ничего не сделать, очень скоро в квартиру постучаться. Проведут обыск. А ваш близкий отправится по статье 228.1 УК РФ в тюрьму. Сроки зависит от объема продажи. От 7 лет до пожизненного заключения.

Потому так важно вовремя среагировать и остановить человека. Не дать ему сломать себе жизнь.

Чем банчат обычно? Как правило, травой, синтетическими наркотиками. Вариантов бесконечное множество. Продажа любых психоаткивных веществ охватывает термин в полной мере.

Как распознать наркозависимого

Часто те, кто банчат и сами не прочь употребить смертельный «товар». Следовательно, они страдают полноценной наркотической аддикцией. Она проявляется во всей красе. Распознать зависимого человека не трудно. Среди хорошо заметных симптомов патологического процесса:

  • Расширение или сужение зрачков. Развивается сразу после приема наркотиков и после в течение 10-20 часов. Плюс-минус. Затем состояние сходит на нет. Но в этом время глаза вообще не отвечают на свет.
  • Нарушения речи и дикции.
  • Расстройства мышления. Заторможенность.
  • Галлюцинации, сутью которых человек может делиться.
  • Бред. Обусловленный пугающими образами, порождениями психики зависимого.
  • Расстройства аппетита.
  • Неадекватность поведения. Вплоть до полного выпадения из реальности.
  • Эмоциональные качели с полярными перепадами настроения.
  • Странный запах от человека. Аптечный, лекарственный.

И это только часть проявлений. Но они особенно заметны.

Как проводится лечение наркомании

Терапия проводится в условиях наркологического стационара или на дому. Зависит от формы патологического процесса. Пациент должен пройти полный курс восстановления:

  • Детоксикацию.
  • Интервенции (мотивацию) по необходимости.
  • Кодирование.
  • Психотерапию.
  • Социальную реабилитацию.

Только так можно избавиться от зависимости. Что значит банчить? Термин можно интерпретировать так: торговать наркотиками. Это основная расшифровка.

Автор публикации:
Антон Анатольевич Антипов
Психолог и аддиктолог

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ