Диметилтриптамин

Публикация: 02.10.2021
Обновление: 02.10.2021
99

наркотическое средство Диметилтриптамин

Диметилтриптамин в небольших количествах вырабатывается пинеальной железой человека (эпифизом). По предположениям ученых, это как раз то вещество, которое отвечает за формирование сновидений у здоровых людей. Получают соединение и искусственным путем, с помощью химического синтеза. Вещество обладает мощными психоделическими, галлюцинаторными свойствами. В больших концентрациях вызывает полное погружение в патологические переживания.

Вид вещества варьируется в зависимости от примесей и способа получения соединения. Принимаю его несколькими способами. Наиболее часто — перорально. Эффект достигается спустя несколько минут, длится в течение нескольких часов и даже больше. Все определяет концентрация наркотика.

Наркотик очень быстро истощает центральную нервную систему. Потому отличается большой опасностью, способностью провоцировать психические нарушения.

Диметилтриптамин законодательно запрещен в большинстве государств мира. Синтез практикуется только в научных целях и то под строгим наблюдением специальных органов.

Как проявляется опьянение диметилтриптамином

Патологический эффект начинается спустя несколько минут. Среди эффектов, симптомов от приема наркотика:

  • Галлюцинации. Диметилтриптамин — очень мощный психоделик. Он провоцирует развитие психопатологической симптоматики. Зависимый слышит голоса, видит страшные или завораживающие образы. При этом воспринимает их как истинные, существующие. Даже не сомневается, что прочие тоже видят и слышат то, что воспринимает он. Критика к состоянию полностью отсутствует.
  • Бред. Нелогичные мысли. Фабула бреда нестойкая, поскольку построения обусловлены галлюцинациями и основаны на них. Как только острое состояние минует, все приходит в норму.
  • Онейроидные состояния. Погружение в психопатологические переживания. Человек воспринимает галлюцинаторные симптомы всеми органами чувств. При этом невозможно понять, где заканчивается расстройство и начинается реальность.
  • Эмоциональные расстройства. Патологические перемены в фоне настроения. Возникают спонтанно. При этом человек не контролирует свое поведение и состояние.
  • Нарушения сознания. Обмороки, прочие расстройства.

Диметилтриптамин применяется для получения мистического опыта. На деле же — это очень реалистичные галлюцинации.

Какие последствия возможны в долгосрочной перспективе

При систематическом приеме диметилтриптамина возникают опасные осложнения. Среди которых:

  • Нарушения работы сердца. Вплоть до остановки органа, инфаркта, коронарной недостаточности, ИБС.
  • Нарушения дыхания. Расстройства дыхательной деятельности при физической нагрузке и без нее.
  • Отклонения со стороны центральной нервной системы. Возможен инсульт. Не миновать энцефалопатии.
  • Психические нарушения, расстройства. Шизофрения и расстройства шизофренического спектра. Вероятность огромна, поскольку диметилтриптамин напрямую влияет на центральную нервную систему. Концентрация и баланс нейромедиаторов меняются. Это сказывается на психике негативно.

Возможны и другие нарушения. Вроде дисфункции печени, почек, выделительной системы. Вариантов множество.

Какое лечение нужно для коррекции состояния

Терапия зависимости проходит в стационаре. На первом этапе. Необходимо несколько недель. Курс лечения включает в себя детоксикацию, кодирование и психотерапию. Подобрать верную тактику может только грамотный нарколог. Мы готовы помочь вам и вашим близким вернуться к трезвой жизни без наркотиков.

Автор публикации:
Антон Анатольевич Антипов
Психолог и аддиктолог

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ