Как вывести человека из запоя в домашних условиях

Публикация: 02.10.2021
Обновление: 02.10.2021
74

Срочно вывести из запоя в домашних условиях можно, если привлечь врачей-специалистов. Клиника «Помощь Здесь» предлагает услуги выездного нарколога, экстренной помощи при запое, при острой алкогольной интоксикации. Вызвать нарколога на дом вы можете по телефону.

Прерывание запоя в домашних условиях: что делают наркологи на дому

Срочное выведение из запоя требует применения медикаментов. Врач использует многокомпонентную капельницу на основе физраствора, сульфата магния, регидратационных растворов, средств для очищения организма, гепато- и кардиопротекторов, прочих групп лекарств. Как быстро вывести человека из запоя, какие препараты использовать — эти вопросы остаются на усмотрение лечащих специалистов.

После детоксикации человек возвращается в трезвое состояние, может нормально мыслить. Ограничиваться только капельницей не стоит. Это всего лишь симптоматическая коррекция, нужно пройти полный курс лечения, изжить привычку пить и встать на правильный путь.

Сколько времени занимает вывод из запоя дома

Капельница позволяет быстро выйти из запоя дома. Лекарства вводятся на протяжении часа или нескольких часов. Затем человек приходит в себя обновленным.

Если пациент находится в состоянии тяжелого запоя, имеет проблемы с психикой, соматические заболевания в анамнезе или же давно пристрастился к алкоголю, имеет смысл госпитализировать его в стационар. Так можно предотвратить опасные осложнения вроде делирия (алкогольного психоза), проблем с сердцем, печенью и прочих нарушений.

Только в условиях клиники можно обеспечить зависимому достаточный присмотр, уход, изолировать его от спиртного, чтобы запой не повторился следом за предыдущим эпизодом.

Сколько стоит прерывание запоев на дому

Стоимость срочной наркологической помощи, выведения из запоя зависит от количества препаратов, общей сложности случая, состояния здоровья пациента, потребности в дополнительных мероприятиях. Вопрос решается индивидуально. Получить больше информации можно по телефону.

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ