Кодирование алкоголизма препаратом Аквилонг

Публикация: 02.10.2021
Обновление: 02.10.2021
122

Самостоятельно справиться с зависимостью от спиртного невозможно. В определенный момент пациент теряет контроль над своим состоянием и вынужден подчиняться собственной проблеме. На помощь приходит комплексное лечение алкоголизма. Один из важных методов терапии — это кодирование. Кодирование от алкоголизма препаратом Аквилонг — это эффективный сиособ коррекции даже на запущенных стадиях патологического процесса. Что же это за препарат и когда его применяют?

Показания к кодированию препаратом Аквилонг

Всего можно назвать два основания:
  • Интенсивная зависимость от спиртного. При условии, что пациент готов лечиться. Как правило, речь идет об алкоголизме второй стадии. Если человек не готов к терапии, мы проводим интервенции. Убеждаем больного лечиться. Только потом можно провести медикаментозное кодирование.
  • Зависимость от спиртного на более запущенных стадиях. Когда больной не желает лечиться. Если неэффективны интервенции. Аквилонг вызывает физиологическую непереносимость спиртного, потому волей или неволей человек отказывается от спиртного. Все же куда эффективнее лечение добровольное и осознанное.
Средство практически не применяется на начальных стадиях алкоголизма. Поскольку необходимость в столь радикальных мерах возникает не всегда.

Есть ли противопоказания к такому лечению

Да, противопоказания есть и довольно серьезные.
  • Непереносимость лекарственного средства. Индивидуальный иммунный ответ на вводимый препарат. Реакция будет заметная сразу после применения медикамента.
  • Поливалентные формы аллергической реакции. Аллергия на многие лекарственные средства. В этом случае Аквилонг применяют с осторожностью.
  • Почечная недостаточность в фазе декомпенсации. До тех пор, пока основной патологический процесс не будет скорректирован.
  • Печеночная недостаточность. То же самое касается и этого патологического состояния.
  • Тяжелые заболевания сердца, бронхолегочной системы. В декомпенсированной стадии.
  • Беременность. Будущим матерям кодирование Аквилонгом противопоказано.
  • Лактация. Период грудного вскармливания.
  • Абстинентный синдром. До тех пор, пока не будет проведена детоксикация назначать кодирование Аквилонгом строго противопоказано. Поскольку основное действующее вещество — Дисульфирам, не терпит реакции с алкоголем. Начинается интенсивный вегетативный ответ. Это опасно для жизни.
  • Детский возраст. До 18 лет. До тех пор не известно, как подействует препарат.

Как проводят кодирование препаратом Аквилонг

Средство выпускают в двух фармацевтических формах. Первая — раствор для парентерального введения. Внутривенно или внутримышечно. Средство вводят в три подхода.
  • Первый — небольшая доза лекарственного средства.
  • Второй — чуть больше. Но еще не терапевтическая.
  • Третий. Терапевтическая дозировка.
После этого пациенту предлагают принять небольшое количество спиртного. Начинается интенсивная симптоматика. В том числе головная боль, тошнота, рвота, сердцебиение, нарушения уровня артериального давления. С этих пор формируется отвращение к спиртному. В дальнейшем последствия после кодирования препаратом Аквилонг будут такими же. Сроки на которые ставится кодировка — от 6 месяцев до нескольких лет. Вторая форма — капсулы до подшивки. Лечение проводится путем несложной операции.

Насколько эффективна подобная терапия: отзывы пациентов

Отзывы пациентов и их родственников в основном положительные.

Сколько стоит лечение препаратом Аквилонг

Цена кодирования препаратом Аквилонг зависит от дозы средства, сложности случая. Рекомендует уточнить этот вопрос по телефону

Автор публикации:
Антон Анатольевич Антипов
Психолог и аддиктолог

ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ